我学佛,凭什么就要保佑28岁女婿不遭死亡横祸?

        人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,此事古难全。

        睡梦中,我被急促的电话声吵醒了,接起电话,大女儿哭喊着:“妈妈,东东死了,车祸……”那边一片哭声!我差点喘不过气来。

xfsy80.jpg

        东东是我女婿,今年28岁,跟女儿结婚才三年多,育有一子,一家三口过着小康生活,其乐融融。可这好日子才冒芽,就被生活的大锤毁灭了,可怜我那年轻的女儿啊!

        我跌跌撞撞下了楼,匆匆订了机票赶回哈尔滨,再驱车赶到尚志县,奔向殡仪馆,抵达时天蒙蒙亮。远远看见几栋老旧楼房。走近时,殡仪馆的牌子刺眼地挂在门口,让我心里发慌!

        女儿抱着孩子在门口等我,她头发零乱,眼睛红肿,十分憔悴。

        外孙哭闹着:“快把爸爸背回家,快把爸爸背回家!”

        女儿骗他:“爸爸睡着了……”

        可幼小的外孙还坚持喊着:“快把爸爸背回家!”

        女儿见到我,一把抱住我号啕大哭:“妈妈,为什么是我,为什么是我啊?”

        此时任何安慰的语言都是苍白无力,我只有陪女儿哭的份。母女相拥,泪如雨下,心如刀绞。

       女儿的婆婆信耶稣,她见到我更是情绪激动,跪在地上哭喊:“亲家母呀,你不是虔诚的佛教徒吗?你那么虔诚怎么没保佑我家东东呀,怎么没有保佑你女婿呢!你学佛,他怎么还死了呢?!”

        场面一片混乱,几个人也拉不动,亲家母躺在地上打滚,哭得死去活来,我只能愣在那里一言不发,内心翻滚着……

        是的,我是佛教徒没错,但凭什么我在学佛,佛祖就要保佑女婿不遭横祸呢?

        我喝水能解女婿的渴吗?我穿衣能抵女婿的寒吗?

        生老病死苦本是人间摆脱不了的苦难。我学佛修行的目的就是为了摆脱我的轮回而离苦得乐,了生脱死,这与我女婿何干?

        不说我现在是凡夫一个,就是大圣者也阻挡不了女婿的因果业报,释迦佛陀那么伟大,不是照样无法保佑释迦族人不被诛杀吗?

        因为因果不昧啊,每个人都要为自己的因果负责,个人因果个人了,就连佛陀也无法为众生背因果的,何况我一介凡夫呢?

        尽管我的内心波涛汹涌,可这时候的解释,半句都是多余!

        亲家母那些天总是哭,哭到嗓子说不出话来,女儿和孩子也都生病了。我也很难过,整晚睡不着觉,一闭眼就想到女婿躺冰柜里的样子。尽管我恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音,我知道生和死的道理,可是家人离开时,那种锥心般痛苦是那样的刻骨铭心。忆及《解脱大手印》南无第三世多杰羌佛说法,现住的世界本就是一场梦,一切都是无常不实的梦幻……

是啊,人生无常,死亡路上不分年龄大小,贫穷或富有,只有因果决定自己的始终!死者已矣,生者需提起警觉心,解决无常的困扰。我慢慢释然了,也去善劝亲家母和女儿。

        亲家母依然指责我,学佛没有保佑女婿!

        “亲家母,您听我说。信主也好,信佛也好,都是信仰自由。东东他既没有戒杀,也不学佛,又没有止恶向善,佛菩萨想保佑他,他也得不到啊!就像佛光普照大地,他躲在黑暗角落怎能沐浴佛光?亲家母你不也信耶稣吗?怎么耶稣也没有保佑你儿子平安无事呢?你怎么不对苍天问问你的耶稣上帝,他在哪里呢?”我一席话说得亲家母哑口无言。

        在东北小住的时间,我恭放南无第三世多杰羌佛的法音《你明信因果吗》给女儿和亲家母听,并教她们诵经回向给女婿,祈愿女婿能往生极乐世界或善道。几天后她们悲痛的心情慢慢平复了,不再动辄大哭。临走时,我留下了一些佛书让女儿恭读,希望她能思考未来的人生。

xfsy81.jpg

        女儿在亲历了爱人离世的苦痛,痛彻心扉后,她明白了人生无常的道理而皈依佛门,开始学佛了。

        “妈妈,我现在终于明白了,无论您多么虔诚学佛,我们做子女的只有靠自己真正的学佛修行才能得到佛菩萨的保佑,只有靠自己的修行来转换因果,获得吉祥安乐,除此之外,任何人都靠不住。”女儿如是说给了我莫大安慰。


【转摘自佛教人生】文/默儿


  • 705
  1. 创办本网站的宗旨是为了让更多人了解、学习、弘扬南无第三世多杰羌佛和南无释迦牟尼佛的佛法,并以南无第三世多杰羌佛说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,同时遵奉释迦牟尼佛的教诫,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。修行学佛,解脱成就,人类吉祥,世界和平。
  2. 本站所有转载的文章、开示、公告等一概仅供参考,必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准。
  3. 本网站上刊登、转载的法王、尊者、仁波且、法师的文章、开示,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。

访问手机版