“人死了,灵魂去了哪里?”到底尴尬了谁?


fjzs2.jpg

       “无神论”者认为人没有灵魂,一切都是物质的,人死如灯灭,如同草木归秋。而“有神论者”则认为人是有灵魂的,有一些科学家还试着用科学的方法去证实人的灵魂存在!

        但是,如果问“人有思想吗?”,我想,不论有神论,无神论者都会异口齐声回答“当然有思想”。

        那么,思想与灵魂到底是什么关系呢?笔者恭闻南无第三世多杰羌佛法音后才明白,人活着的时候那个思想,在他死后命名为“灵魂”,佛教界称他为“灵知心识”。就像一个华人在中国时有个中文姓名,到了美国又有了一个英文名,名字虽不同,但都是同一个人。

        思想与灵魂,亦复如是。由此,有神,无神的争论可休也。

        但有时候人们很迷信科学,只相信仪器和科学论证。殊不知,宇宙无边,科学本身就有局限性,甚至前后不同时期的证据结论是互相矛盾的,令人无所适从。

        幸运的是人类的发展总是在曲折中走向真理,而科技界就以“灵魂实验”为代表的十大科学实验验证了“灵魂真实存在”。

        俄罗斯科学家康斯坦丁·科罗特科夫通过使用生物电子图片(bioelectrographic)摄像技术,利用先进的“克里安照相术”,拍摄到人死亡时,灵魂离体的景象。于是他宣布了:人死不是如灯灭,人是有灵魂的。

fjzs5.jpg

图示:一个印度女孩尸体在燃烧时,摄影机捕捉到一个身影(即灵魂)从熊熊大火中飘然而出

        近年来,网络上流传一个视频:一个印度女孩的尸体在燃烧时,摄影机捕捉到一个身影从熊熊大火中飘然而出,它时而在大火周围舞动,时而出没在大火中。科学家权威宣布这就是女孩的灵魂。

        基于许多科学的证实,法国天文学家卡旺认为:“灵魂是从肉体内独立出来的,它拥有科学无法测知的机能,这种机能就象重力一样,虽然知道重力是地球和物体间的引力所致,但无法以肉眼看到。”

        诺贝尔医学奖得主艾克里爵更是从物质与意识的哲学层面告诉了我们:人体内有一个非物质的思想与识力的我,那就是在胚胎期进入人体大脑,施予推动控制大脑,使其细胞工作,此种非物质的“识我”在肉体大脑死后仍然存在,并有生命活动形态,可以永生不灭。

        当然,如果所有的证据仅仅停留在死去的人或哲学伦理的逻辑判断上,显然不能说服人。而一个美国男孩在11年前发生了一件险事,则以“活标本”的事实解答这个难题,那就是人是有灵魂的。

        这个男孩名叫寇顿·伯剖(Colton Burpo),4岁那年跟爸妈旅行途中发高烧,阑尾炎被误诊为感冒,返家时情况急剧恶化,送医院一查,才发现阑尾已经穿孔、生命危在旦夕,必须立即动手术,在医生的努力下最终转危为安。

        一年后的某一天,他和爸爸、妈妈、姊姊一家4口驾车驶过那所抢救过他的医院,爸爸问小寇顿是否还记得这里?小寇顿说:“当然记得。”

fjzs6.jpg

        小寇顿11岁时上电视台现身证实神识(灵魂)的存在

        小寇顿回忆说:“那天他还从手术台上‘升了起来,低头一看,见到医生在忙’,于是穿越墙壁,看见爸爸在祈祷,妈妈祈祷之后在讲电话……”说的丝毫不差,更让爸爸妈妈目瞪口呆的是,他说父母当时是在不同房间内祈祷……

        在2010年11月,FoxNews报导了这个男童的故事后,他“神识(灵魂)离体”的经历一直受到极大的关注,作为“灵魂存在”的佐证,很多国家的媒体都在持续跟踪报道,科学界也保持了密切的关注。

        虽然科学仪器成为了科学家证实“灵魂存在”的拐杖,但科学界最大尴尬则是:“人死后灵魂去了哪里了?出生时灵魂从哪里来?”。

        这个尴尬一直没有明确的答案,一些具有宗教信仰背景的科学家则乐观的认为只要你相信神主,人死后,灵魂就会生往天堂。但这并不能得到人们的真正认可,因为它无法解决现世人伦道德的精神价值归宿,那就是如果只要信神主,就能生天堂,那么现在活着的人都可以为了最大的利己,而不惜干尽坏事来满足自己的贪欲,活着的时候以卑劣的手段享尽荣华富贵,死时立刻相信神主会救我而得以升入天堂继续享乐,那么人世间的善恶何存?

        那么“灵魂会去哪里?”是否成为新的而且难以解决的“哥德巴赫猜想”呢?

        其实,这个问题很简单,佛法的真谛给了我们最科学的回答,就是人死了,神识(灵魂)会经过中阴期转入六道中的某一道重新投胎,这就是佛教所说的六道轮回,即,天人(神仙)道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。

        不论人们信或不信,持有神论还是无神论,六道轮回都真实存在。

        众生依无始无明的业力驱使,他的灵魂,或言思想,或言灵知心识就在六道轮回中不断流传,受尽各种烦恼和痛苦无有停歇。

        那么有没有一个幸福快乐没有烦恼,没有生死轮回的世界呢?

        有!那就是佛法说的佛国净土!

        如何才能到这些常乐净土呢?只有用一颗真正虔诚恭敬的心,依佛陀教导和佛法教义去做,持戒实修,依教奉行,最终一定会脱离六道轮回,进入光明美好的常乐净土世界。

        这些问题在南无第三世多杰羌佛所说法《藉心经说真谛》里有彻底圆满的答案,不妨恭请来研学一下!


        【转摘自吉祥地】www.jxd0.com       文/上福地



  • 708
  1. 创办本网站的宗旨是为了让更多人了解、学习、弘扬南无第三世多杰羌佛和南无释迦牟尼佛的佛法,并以南无第三世多杰羌佛说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,同时遵奉释迦牟尼佛的教诫,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。修行学佛,解脱成就,人类吉祥,世界和平。
  2. 本站所有转载的文章、开示、公告等一概仅供参考,必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准。
  3. 本网站上刊登、转载的法王、尊者、仁波且、法师的文章、开示,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。

访问手机版