从晦暗厌世跃升到光明灿烂—— 是什么改变了我的人生?

       摘要: 今年23岁的我,有幸成为了一名闻法上师,让我的人生从晦暗跃升到光明灿烂。我会在以后的日子里更加精进、更加坚定地学习如来正法!

xfsy40.jpg

        就在我升入初中的那天,我的父亲因病去世,这样的打击对于小小年纪的我来说,充满阳光的生活一下变得灰暗了。我的母亲从那一天起故作坚强地支撑着整个家庭,而我从那一天起成了被众人同情可怜的对象。
        一直到了高中,这样灰暗的生活依然笼罩着我的家庭。我渐渐地晚上不敢出门,一个人不敢走夜路,总觉得后面有人跟着我,开始晚上睡觉害怕,经常失眠,必须和妈妈一起睡才感觉踏实。看到这样的我,母亲心里很是恐慌,于是情急之下就带我去算卦,可算卦终究是算不过因果的,倒霉的事接二连三地在我身上发生。高中毕业拍集体照的时候,我从桌子上掉下来左腿韧带严重受损,留下了后遗症,天冷的时候,腿疼还伴随着抽筋;大学时,早上起床我不小心从上铺掉下来导致两颗牙受损伤……还有其它大大小小的倒霉事件让我变得更加郁郁寡欢了。我开始觉得人活得没有意义,没有希望,甚至还产生了厌世寻死的念头。

        偶然的一次机会,我有幸结识了一位仁波切,他告诉我要改变命运就要学佛,要听闻南无第三世多杰羌佛的法音。刚开始我是比较抵触的,是母亲的坚持和不放弃,让我慢慢地试着去了解佛法。因为家里建了佛堂,我便开始同我的母亲、三爹三妈一起恭闻南无第三世多杰羌佛的法音。当连续恭闻南无第三世多杰羌佛法音第六天的晚上,法音响起几分钟后,我不由自主地闭上了眼睛,奇怪的事情便发生了。我看到了坐着莲花的观音菩萨在我的头顶,又看到了南无第三世多杰羌佛老人家坐在我的对面笑着说法,他老人家拿着柳枝条给我身上洒水。我还以为这是我的想象,于是第二天我请教了仁波切,才得知这不是想象。仁波切告诉我是我善根深厚,与佛法有缘,与观音菩萨有缘。从此以后,我晚上走夜路竟然一点都不害怕了,晚上也睡得特别好,特别踏实。我对周围人的脾气也柔和了很多,每天开始笑着面对生活、面对陌生人,很热情地去帮助大家,开始一点一点改变我自己。

        现在,许多人都说我的脾气变好了。我之前走在马路上如果别人碰到我的衣服我就会非常的厌弃,火气很大。现在走在马路上从来没有那些想法了,即使遇到衣衫褴褛的人我也会主动去帮助他……之前从来都想不到我会变成现在这样。我以前总是恶口,看见让我不顺眼的人或事,我就造口业,真不知以前造下了多少业障啊!现在我学会了用柔和语。因为学佛的改变,我身边所有的事情都顺利了很多,比如与人的相处都变得开心快乐不再心怀怨恨,心里特别的清净舒畅。我心想:佛法果真是真实不虚啊!

xfsy42.jpg

        这样我学佛的信心变得更加坚定,每个星期日都会同母亲到250公里以外仁波切的道场共修。我感觉到我的人生有了更大的光明,我心里也变得舒坦了很多,觉得我未来的路也变得顺畅起来,直到我大学毕业都一直很顺利。刚一毕业我就顺利地找到了一份轻松自在的工作,所有同事都热情地帮助我,让我感到了社会充满了家的温暖和爱,我真的太幸运啦!

xfsy41.jpg

        通过不断闻法,我明白了不少道理,我学着从因果的角度看待一切事物,慢慢地去除我执、贪婪心、自私心等。现在,我开始帮助大家做一些力所能及的事情,和团队的师兄师姐们一起学习正法,真是无比幸福!想起当初那段灰暗的日子,我现在觉得那是我成就道路上必须要经历的磨难。今天,我要感恩南无第三世多杰羌佛!感恩诸佛菩萨!同时,我要感谢仁波切,感谢我的母亲!如果当初没有母亲的坚持,没有仁波切对我的关爱,我也许永远都不能明白六道轮回和因果的真理。是他们救了我,更是佛法救了我。
        今年23岁的我,有幸成为了一名闻法上师,让我的人生从晦暗跃升到光明灿烂。我会在以后的日子里更加精进、更加坚定地学习如来正法!
  

       慈慧

 

        【本文转载自吉祥地】吉祥地 www.jxd0.com


  • 646
  1. 创办本网站的宗旨是为了让更多人了解、学习、弘扬南无第三世多杰羌佛和南无释迦牟尼佛的佛法,并以南无第三世多杰羌佛说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,同时遵奉释迦牟尼佛的教诫,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。修行学佛,解脱成就,人类吉祥,世界和平。
  2. 本站所有转载的文章、开示、公告等一概仅供参考,必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准。
  3. 本网站上刊登、转载的法王、尊者、仁波且、法师的文章、开示,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。

访问手机版