多杰洛桑法王法驾佛土 金刚体燃烧六小时 出舍利141粒

dscj55.jpg

       多杰洛桑老法王是仰谔益西诺布大法王(即H.H.第三世多杰羌佛,编者注)座下弟子,贯显神通,表露佛法,有《圣僧铁记》一书记载。他多年跟随仰谔大法王上师学佛修行,昼夜不眠不休,连床铺都没有,只有一个蒲团随身。洛桑深得大法王上师传承,感恩涕涟,发宏愿要依师度众生。但是,这位有着非凡因缘的洛桑却多处显露神通,不顾影响,由于因缘所至,障业现前自成阻隔,于二零零一年四月被深圳公安局关押,无缘随师修学,二零零三年七月法庭开庭审理,无有定罪,当时接到四川罗万寺,整日无事,信步游走乡间,时常两眼凝视虚空,观修行持,没有言语。可惜的是,他与众生法缘已尽,无法再为生说法。早在二零零三年八月,蒋贡康钦仁波且就在他的记实中载明,洛桑曾明确告诉:他将于明年八月离开人间,要蒋贡康钦仁波且藏起来修法,今后有机会度众生,要把至高无上的法王上师之大法传给善士。不要忘了,仰谔大法王上师是在这个世界上掌有佛陀正法的最高法王!蒋贡康钦仁波且把全部过程作了记录,此记录在洛桑未圆寂前之二零零四年阴历六月即在美国僧尼、居士中宣读,又于二零零四年阴历七月在基金会公众宣读。多杰洛桑法王最终于阴历八月初二卯时圆寂,离开人世间。

        与众生法缘已尽洛桑住世后期,有王智英居士一直为他照料护关,智英居士非常直爽地告诉他:“法王,您千万别在夏天离开,这么热的天气,我收拾不了。”洛桑也很坦诚地承诺:“你放心,我不会在热天圆寂,我要等八月秋凉了再走。”洛桑一辈子生活简单,法务正见,不执着世法,走之前只对大家说:“我走了,多念点佛就好了。”阴历八月初二,他便兑现承诺圆寂了。宝光寺的比丘赶到他的住处,接他到宝光寺。

        大日佛光加持众人火化洛桑的那天下午,所显相境各式各样,十分异别。围着念佛的僧俗四众各自对境都有着各自特别的感受,有人心里嘀咕:这个法王生前那么厉害,但现在完全不像大成就的样子,现病态圆寂,这根本就算不上大成就者。有人则指他怕难、怕苦不度众生,犯密宗十四根本戒。有人说他破戒显神通,是佛教的大戒,也有人说他证量非凡,实乃大道之显。终于,法持居士按捺不住站出来当众忏悔:多杰洛桑法王并非普通人,他所显的无常相是为教化我们,我们并没有生起无限的恭敬心来面对,反起分别见。他提议大家都应借此好好观无常,生起无限的恭敬心为老法王送行,一个成就者一定有佛菩萨殊胜吉祥的显法。此时,很多人也当众作了忏悔,人生如梦,无常迅速,无论贫贱与高贵最终都同样留下一具臭皮囊。大家生起无限的恭敬心念佛观无常,并发愿为众生祈福,祈祷国泰民安、祈祷风调雨顺、祈祷世界和平。万万没有想到,此时大日如来的毫光佛境很快展现加持众人,照相机、摄像机纷纷开启,贵公居士一连拍下三张大放毫光的太阳,太阳中心都有一个圆形的翠绿色图案,与仰谔大法王上师大师袍帽沿上那块绿翠完全相似,看到这个显境表法大家高兴得没法形容。

        金刚之体不着凡火下午四点二十分点火了,大家围着火焰升腾的洛桑,有的念诵“南无阿弥陀佛”,有的念诵“心经”,有的念诵莲花生大师心咒,有的念诵观世音菩萨心咒,有的持麻哈嘎拉咒,大火像火龙一样在炉中盘旋,火龛箱体燃成一个火球,但此时突然出现了洛桑老法王威严的头像,大众一下子兴奋起来,不约而同一齐大声转念六字大明咒。负责火化的比丘寂心师先后往炉子里添加了四推车柴,他说:从来没有烧过这么多柴。一阵熊熊烈火之后,估计他已化为灰烬,但这时突然显露出老法王的头和身体,一点也没有着火燃烧,衣服早已烧光,但是头和身体照常无法着火。

dscj56.jpg

 ▲多杰洛桑法王荼毗火化后拾得的141枚舍利子。

        这时不由得笔者想起密勒日巴祖师在凡火中不能燃烧的记载,今天竟然展现在眼面前,实在不愧是金刚多杰洛桑法王,众人这才明了金刚之体不着凡火的妙义。洛桑法王盘坐火中显大黑天境,众人大声持咒,请求着火焚体以取舍利,方听到“啪”一声,法王之身子骨终于着火了。转咒荼毗结束之后,洛桑生前的一套僧衣被送进火炉,炉内顿时连连闪光,随着大放光明,并且发出阵阵扑鼻的异香,大众一片欢呼。

        通常情况下火化的全过程只需要一个多小时,可是洛桑法王一共燃烧了六个多小时,实在世所罕见。可想而知他本该是何等的金刚之身,怎奈他过多张扬神通失之慎觉,遇到因果成熟,不得以提前告知蒋贡康钦仁波且他要离开了。火化后拾得舍利子141粒。其金刚不坏火化六小时之表法及拾得舍利坚固子法物,彻底证明洛桑确实学到了仰谔大法王的如来正法,可惜的是,他不应该离开人间,而应住世宏法度生。

        燃烧六小时世所罕见写到这里,想到在火化过程中有人说多杰洛桑不是法王,我们不禁要问:如果多杰洛桑是一普通凡夫,为什么他能提前预告圆寂时间?为什么他能金刚不坏,竟燃烧六个小时,破历史纪录?为什么火化后还拾得一百四十一颗舍利子?凡夫怎么有此圣物呢?而在我们台湾,几十年来,只有一个广钦老和尚火化后有舍利子,而且才火化一个多小时就烧尽了。所以,这足以证明多杰洛桑不是世俗空头理论的佛法,只有真正的佛法才有这样圣迹的展现。由此,我们不由再想一想,平时,我们大家都在说“佛法难求,正法难遇”,而现在,仰谔大法王的如来正法展现了,他座下的弟子一个个都得到大成就,难道不应该想一想我们的了生脱死该如何面对吗?(刘一之纪实)〈转载自台湾日报8版2004.9.27 〉

dscj57.jpg

 


  • 799
  1. 创办本网站的宗旨是为了让更多人了解、学习、弘扬南无第三世多杰羌佛和南无释迦牟尼佛的佛法,并以南无第三世多杰羌佛说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,同时遵奉释迦牟尼佛的教诫,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。修行学佛,解脱成就,人类吉祥,世界和平。
  2. 本站所有转载的文章、开示、公告等一概仅供参考,必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准。
  3. 本网站上刊登、转载的法王、尊者、仁波且、法师的文章、开示,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。

访问手机版